iPhone vs. Android 智慧型手機男女偏愛大不同

  • 買iPhone族群,88%月入不到三萬。

國際中心/綜合報導

根據市調公司尼爾森(NielsenCo.)指出,在大多數購買智慧型手機的消費者中,女性偏好蘋果公司的iPhone,男性最愛的則是谷歌的Android。

據《賽迪網》報導,蘋果和Android手機的競爭愈來愈激烈,尼爾森從8月至10月做一份調查發現,在選擇下一款智慧型時,會買iPhone的 女性有30.9%,男生只有28.6%;而對Android設備,男性有32.6%、女性22.8%,至於黑莓機的男女比例為12.8%和12.5%。

尼爾森表示,截至10月為止,美國幾乎有1/3的行動裝置用戶有1支智慧型手機,這些人當中有27.9%的人擁有iPhone,27.4%使用黑 莓機,22.7%使用Android手機。而已有智慧手機的用戶、計劃再買新智慧手機時,35%的人表示會選擇iPhone,28%選擇Android設 備。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()