印度聖地傳爆炸 台灣客距現場僅20公尺

中央社/新德里專電

印度教聖地瓦拉納西晚間發生爆炸,逾20人受傷,包括7名外國觀光客。台灣背包客蔣奇庭距爆炸現場僅20公尺,幸好逃過一劫。他表示,一整天都沒有碰到其他台灣觀光客。

印度北方省(Uttar Pradesh)瓦拉納西(Varanasi)恆河畔晚間發生爆炸,蔣奇庭事發時正在河畔最大祭壇達薩斯瓦梅朵祭壇(Dasashwamedh Ghat)參加夜祭(Aarti ceremony)。

他事發後接受中央社記者電話採訪時表示,晚間6時40分左右(台北時間晚間9時10分),聽到1聲巨響,原以為是儀式之一,直到聽到尖叫聲、看到有人逃竄,他才跟著跑離現場。

蔣奇庭說,「只是1個爆炸聲,但耳膜卻有強烈受震感」。當時距爆炸現場僅20公尺的他幸運逃過一劫。他表示,跟著驚慌的人群跑離現場時,看到有多人受傷流血。

結束加爾各答(Kolkata)2週志工活動的蔣奇庭,今天上午抵達瓦拉納西。他表示,一整天都沒有碰到台灣觀光客。蔣奇庭事發後已返回民宿休息,預定明晚搭火車前往新德里。

印度電視台「TIMES NOW」以「恐怖攻擊回籠」為題報導這起爆炸案;事件至少造成20人受傷,包括7名外國觀光客。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()