好聰明!「聽話」的藍牙耳機 支援iPhone剩餘電量顯示

  • 搭載三麥克風,可語音控制的 Savor M1100。記者湯蕙如/攝。

記者湯蕙如/台北報導

響應行動手持市場熱絡,藍牙耳機廠商推出三款瞄準兼具商務、運動娛樂需求的藍芽耳機新品,中高階全方位導向,從採用全球首款 3 麥克風技術強化抗噪通訊,到支援語音控制、可同步配對兩隻耳機,防水防汗等功能,具使用族群不同,價格帶落在 2990 元~3890 元。

趕在本月推出的 Savor M1100 ,為採用全球首款 3 麥克風技術的無線藍牙耳機,當中有兩組專司收音與消除環境雜音,第三組會在極度嘈雜狀態下自行啟動,更加全方位地抗噪且提供語音通訊品質。11 月搶鮮上市的另有商務經濟型 M100i,以及兼具運動娛樂、可防水防汗 Backbeat 903+。

其中,Savor M1100 支援語音命令功能,使用者可使用「Answer(接聽)」、「Ignore(拒絕)」、「Pair mode(配對模式)」等控制藍牙耳機,若命令無法被系統辨識,可透過「What can I say(可以下達哪些命令)」向系統請求支援。相對的,產品提供 18 種語音模式,隨時提示使用情況,還能支援 GPS、Podcast 等內容放音。

可防水防汗的後掛式雙耳 Backbeat 903+,從電路板到模組外殼皆有防護設計,可抗護一定程度的雨水襲擊,但並非完全防水,請勿任意丟到水裡。另有針對放娛樂功能強化立體聲音樂技術,可連 續通話使用 7 小時,待機最多達 7 天;OpenMic 的設計,免除聽音樂等同和外界形容斷絕的狀態,放音間按下暫停,耳機可轉為接受外界聲響。

本日發表的三款產品,皆有專為 iPhone 提供的電池電量顯示功能,Plantronics 行動娛樂部門產品經理滕曉飛表示未來不排除加入支援 Android、BlackBerry 等系統平台;另外,Savor M1100 現階段僅雖僅提供英文語音控制,但有機會視市場反應考慮加入中文語音控制。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()