黑眼圈、黑白毛色相間 美培育出「貓熊牛」

  • 美國科羅拉多州日前培育出貓熊牛,因為黑白交替的毛色和黑眼圈與熊貓相似而得其名,全球僅24頭。(圖/截取自華盛頓郵報)

國際中心/綜合報導

牛和貓熊的完美結合是貓熊牛?美國科羅拉多州日前培育出一頭毛色像貓熊的小牛,嬌小的身型看起來十分可愛,主人幫牠取名為「班」(Ben)。目前這種貓熊牛全球只有24頭,每頭售價3萬美元(約新台幣87萬元)。

貓熊牛是華盛頓州的農民費時44年研究,並且利用人工機基因改良所培育而成,因為黑白交替的毛色和黑眼圈與貓熊相似而得其名,牠的身材也比起一般的牛還要嬌小,所以都生活在羊圈裡。而這頭名為班的貓熊牛是去年12月31日在科羅拉多地區的一家農場內誕生。

目前全球只有24頭貓熊牛,每頭售價3萬美元(約新台幣87萬元),因為數量十分稀少,再加上造型特別,有大陸代表團相中牠所帶來的「商機」,打算從美國進口幾頭,作為展覽之用。


 

創作者介紹
創作者 咩咩 的頭像
咩咩

咩咩的部落格

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()