華寶首款智慧機器人Robii亮相 搭載互動投影機能

  • 活動代言人傅娟攜女兒歐陽娣娣出席試玩。(圖/華寶通訊提供)

記者湯蕙如/台北報導

為因應少子化及現代人忙碌無暇照護孩子的隱憂,華寶通訊 25 日發表「陪伴型娛樂機器人Robii」,首創搭載互動投影功能,提供 6 歲~9 歲兒童透過機器將遊戲畫面投射在桌面就能遊玩互動。

「Robii」為華寶通訊轉向機器人市場的自有品牌「UrRobot」首隻產品。採用俏皮的猴子外型搭配熱鬧的馬戲團主體;華寶通訊業務暨行銷經 理楊明憲表示,設計初期,雖曾一度考慮使用人物外型,但考量孩童對寵物接受度更高的前提下,才會選定外型靈活又接近人類造型的猴子作為主體。

猴子主體的臉部表情由 170 顆 LED,可組合百種表情變化;透過關鍵字辨識技術可辨識中文語音並給予回覆,內建的攝影機及動態物體辨識技術,可追蹤接近或移動物體,搭載投影 12 吋互動畫面機能,可結合紅外線技術感應使用者動作,內建 SD 插槽,除基本功能,華寶通訊預計每月固定推出一款新內容,容量大小約數百 KB;未來計畫和出版社合作,推出一系列結合音樂、理財、空間、藝術等內容,採免費提供。


▲「陪伴型娛樂機器人Robii」外型是色彩豐富又有靈巧象徵的超Q小猴子。(圖/記者湯蕙如攝影)

「Robii」目前內建 12 種以上益智互動遊戲,30 首古典音樂曲目,搭配互動卡還能朗讀星座運勢,跟他說「周杰倫超酷」還會回你「我也很喜歡他耶!」;建議售價 1 萬 6900 元,現已於指定實體電器、玩具及網路通路推出。

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()