中華電、HTC簽戰略合作備忘錄 深耕台灣行動通信產業

  • 中華電董事長呂學錦(左)與宏達電執行長周永明宣布簽署戰略合作備忘錄。(圖/中華電提供)

記者楊伶雯/台北報導

因應數位匯流時代來臨,智慧型手機已成市場主流,中華電與宏達電9日宣布簽署戰略合作備忘錄,將結合中華電的高速行動寬頻網路與HTC創新的行動終端產品,達成終端產品、行動寬頻網路與全行動生活服務結合的目標,共創台灣在行動通信產業的價值與主流地位。

中華電董事長呂學錦表示,「2011年將會是消費者對於行動上網與相關設備裝置需求快速成長的一年,秉持創新、加值、寬頻、整合的企業經營理念, 自2006年起與HTC攜手在台灣市場首度經營智慧型手機市場,經過5年的時間,大力促成國內智慧型手機市場榮景。這次與長期合作夥伴HTC在最關鍵時刻 結盟,透過戰略合作備忘錄的簽署,深度整合雙方優質的行動寬頻網路服務與多元創新行動裝置,必能為2011年台灣行動通信市場締造更亮眼的成績,並讓行動 數位生活成為台灣消費者的基本權利」。

HTC執行長周永明也表示,「HTC秉持著創新的品牌精神,專注於智慧型手機技術研發,希望透過與中華電的合作,無論在手機內容、服務甚至是雲端 運算部分,提供更豐富、完整的行動服務給台灣消費者,滿足更多用戶的需求與期待;HTC與中華電雙方共同簽署的合作備忘錄,將共同努力整合行動裝置、加值 服務、行銷與通路全面性的合作,帶給消費者更完整的行動生活體驗」。

中華電指出,雙方在簽署中華電信與HTC 2011 年戰略合作備忘錄後,將成為更深入的合作夥伴關係,在「深度客製化加值服務」、「高速行動寬頻網路」、「行銷資源整合」以及「終端產品合作內容」四大項展開深入合作。

在深度客製化加值服務部分,為落實全行動生活,HTC將以消費者使用經驗為中心,持續推出符合其需求的終端行動裝置,中華電將針對HTC行動裝置提供深度客製化服務,讓台灣消費者體驗最優質且在地化的行動加值服務。

在高速行動寬頻網路部分,因應智慧型手機、平板電腦行動上網需求,中華電今年計劃擴展3G網路速度,包括升級2千座HSPA 基地台,將3G上網速度提升至21Mbps,同時中華Wi-Fi熱點也將擴建至2萬個,以提供使用者最佳行動寬頻網路品質。

在行銷資源整合上,中華電信與HTC將整合彼此行銷資源,雙方提供一定比例的行銷資源以推廣產品及服務,透過更緊密的行銷活動,包括實體通路合 作、校園計畫及戶外廣宣等合作計畫,第一線與消費者溝通並聆聽其需求,同時定期交流雙方合作內容並檢視雙方合作進度,提供消費者最貼心的整體服務。

有關終端產品合作內容部分,中華電與HTC自2006年合作已來,推出多款受到消費者注目的旗艦機種,包括HTC Touch、HTC Diamond、HTC Magic、HTC Hero、HTC Desire至HTC Desire HD等,每款產品皆引發市場熱烈迴響。2011年將透過深度的合作計畫,積極引進HTC多元化的行動終端設備,以滿足消費者不同需求。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()