《最強囍事》驚現葉問化妝師!甄子丹:我要一個化十個!

  • 葉問的「連環打」在《最強喜事》中,竟變成粉撲上粉。(圖/擷取自youtube)

影劇中心/綜合報導

武打巨星甄子丹自從演出《葉問》後,從此確立新一代「功夫之王」的稱號,就算他在最新的喜劇片《最強囍事》中是扮演一位化妝品專櫃員,也不忘露兩手「詠春」絕學。甄子丹說:「在《葉問》裡我可以1個打10個,現在當化妝師要1個化10個!」

《最強囍事》是由黃百鳴執導的2011年賀歲大片,1月底甫上映就獲得絕佳票房。片中群星雲集,除了甄子丹外,劉嘉玲、古天樂、張柏芝也都合力演出。甄子丹雖然是出道以來,第一次嘗試喜劇角色,不過他詼諧風趣的表現,跟《囍事》的固定班底古天樂比起來也毫不遜色。

劇中甄子丹在百貨公司為一群師奶們上妝的片段公開後,馬上引起網友瘋狂轉載。甄子丹手持化妝筆刷,以「詠春」柔中帶剛的手法,巧妙地為師奶們化上 眼影、腮紅;而在《葉問》中最令人熱血沸騰,用來痛毆日本人的「連環打」,卻變成用粉撲上粉的動作,無厘頭程度讓網友笑說:「誰來拯救我的腹筋,笑得肚子 好痛!」

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()