稱霸北海道!史上最強的「威風蛋糕」 吃完讓你考一百分

  • 北海道「威風蛋糕」有多威風?(圖/網友Pinky提供)

生活中心/綜合報導

一名網友Pinky前(27)日和朋友逛高雄瑞豐夜市,卻在某連鎖咖啡店發現一款史上最強蛋糕,產品名稱竟然叫做「北海道威風」。Pinky昨 (28)日將圖片上傳到網路,還寫說難道「威風蛋糕」跟電影《食神》的撒尿牛丸一樣,擁有相同的功效,除了整個人威風起來,就連「考試都得一百分呢!」

網友tedium看完「威風蛋糕」的玉照之後表示,「Chiffon翻譯成威風很怪吧!戚風比較符合音譯。」而另一位網友hydrant則認為,「人家搞不好就是要賣威風蛋糕。」

→想看「威風蛋糕」到底有多威風,請點此連到Pinky的部落格觀看真相!

吃了「威風蛋糕」能不能跟撒尿牛丸一樣,讓人變聰明考一百分。(圖/翻攝網路)


戚風蛋糕的特色是口感鬆軟,製作時採用分蛋打發的技巧,讓組織包有充分空氣而爽口細緻,由於口感柔軟綿滑,非常像喬其紗,所以取其名稱為 chiffon cake,音譯則為戚風蛋糕。戚風蛋糕是1927年由美國加州一個兼營小型蛋糕店的保險經紀人所發明,而蛋糕的配方直到1948年才被公開。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()