吊桶蘭像「那話兒」 女性看了「老二蘭」臉紅心跳

  • 吊桶蘭「血脈賁張」的模樣,讓女性觀眾臉紅心跳!(圖/陳炎生提供)

記者黃芳祿/台南報導

台灣國際蘭展所展出的蘭花品種包羅萬象無奇不有,一種名為「吊桶蘭」的蘭花,長相很像男性的「那話兒」大展雄風的模樣,女性觀眾看了不免臉紅,男性觀眾則發出會心的微笑。

原產於中美洲的吊桶蘭俗稱「老二蘭」。台南市歸仁區的「曾氏黃氏天成蘭園」,近年來栽植這種長相很奇特的蘭花,在台灣國際蘭展一隅展出,吸引路過 的觀眾圍觀,蘭園主人、國小老師退休的曾水成,還在吊桶蘭旁邊以紅紙註明,十八歲以下觀眾「非禮勿視」,他表示,這種長相怪怪的蘭花讓觀眾看了會臉紅!

吊桶蘭「血脈賁張」的模像栩栩如生令人噴飯。成年夫妻趨前仔細端詳一番,不免令人臉紅心跳,個性保守的女性欲言又止很不好意思,較Open的觀眾,不論是男女,也會詢問曾老師這個長相奇特的蘭花的歷史淵源,最特別的是,觀眾忙著拍照,再Mail給親朋好友變成話題。

雖然很多人對吊桶蘭「大展雄風」的長相很感興趣,但趨前詢價有意採購者卻不多,有人半開玩笑表示,栽植這種饒富「性暗示」的蘭花,對老夫老妻來說,似乎有點敏感,對於「力不從心」的男性來說,似乎會產生「自卑感」。

台灣蘭花業者近年來不斷育種,品種繁多已全球眾所皆知,但要像吊桶蘭如此怪相,這倒是十分罕見,不過,這種蘭花長相雖然奇特,但「賣相」卻不一定很好,如何變成話題才有利於行銷。


 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()