《長江七號》童星徐嬌已成小美女 同學狂遞純情小紙條

  • 《長江七號》童星徐嬌抵台拍攝電影《星空》,並安排和小學生一起上課,卻引起校內學生一陣騷動。(記者朱家彥/攝)

記者盧怡秀/台北報導

曾在《長江七號》演出小狄角色的童星徐嬌,日前被媒體捕捉現身台北某明星國中,不得已讓她擔任《九降風》導演林書宇新作《星空》女主角的消息提前曝光,9日更是首度正式與台灣媒體見面;但她透露短短在學校三天的生活相當有趣,更坦言不少同學都遞了純情小紙條給她!

這位在周星馳電影裡頭反串演出小男童的徐嬌,一來台立刻造成轟動,大批媒體紛紛駐守在她先前到訪的國中,讓她受寵若驚,但為了避免造成校園困擾,劇組決定讓這項「文化交流」喊卡。

▼徐嬌來台造成轟動,提早讓校園體驗生活喊卡。(記者朱家彥/攝影)



由於徐嬌將演出林書宇新作《星空》女主角,電影設定的角色年齡是位國中生,為了讓她熟悉台灣國中生活,劇組原訂計畫有2週時間讓她到學校和同學相 處,不過臨時喊卡讓徐嬌只待了三天,但她把握精華三天,學了台語「大家好」和「呷飽沒」,更搞笑說起學到的台灣腔「齁~你這個人怎麼這樣!」徐嬌如今一頭 長髮和氣質的打扮,很難和《長江七號》中的小狄聯想在一塊。

▼曾在《長江7號》中扮小男童的徐嬌,如今早已是個小美女。(圖/合成圖)


雖然只有短短三天校園生活,但徐嬌大讚台灣男生很溫柔,「老師沒安排我打掃,但每一次結束後,男同學會主動通知我好了。」可被問到有沒有幫她將椅 子從桌上搬下來,她卻傻笑「這倒沒有!」只是徐嬌透露當班上同學得知她要離開時,「很多人都塞了小紙條給我,裡頭都寫了很真誠、純情的話語。」讓她相當感 動。

不過徐嬌來台灣國中就讀的身分敏感,電影公司今日也做出說明,強調「她不是以陸生角色來讀書,只是以『文化交流』為前提,而2周的計畫也並不是每 天都到校。」還在大陸杭州讀國二的徐嬌,來台幾乎都沒私人時間,讓導演林書宇笑說「她比我還忙,除了表演課程外,晚上還要請家教幫她補習在大陸欠的學 業。」

 

創作者介紹
創作者 咩咩 的頭像
咩咩

咩咩的部落格

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()