臭豆腐義大利麵 你有沒有吃過?

  • 「喜多蝦繽紛」精華的湯汁也和花椰菜以及搭配香臭四溢的臭豆腐,和著Q彈有勁的義大利麵,吃起來有說不出的絕妙滋味。〔WEnews公民記者菲雯麗Family/提供〕

WEnews公民記者菲雯麗Family/台中報導

那店只有義大利麵而已,一道250元起跳,沒有湯沒有沙拉只有熱紅(綠)茶或者冰紅(綠)茶,這樣要賣可以生存嗎?有什麼吸引的地方讓越來越多的人潮願意去吃「貴森森」(台語)的一道義大利麵?

秘訣就在於創意,位在綠川西街的小小間義大利麵店,外觀是很樸實的白色小屋,白色小窗外種了幾盆花花草草,掛著聖誕圈飾的黑色大門打開,喧嘩的聊 天和笑鬧轟炸整間小屋子。簡單的幾張桌子和椅子,也各放了一盆小盆栽,三四幅攝影作品點綴簡約的米白色牆,角落一盞花造型的吊燈讓白色天花板下更光耀。

當我走進這間店,老闆娘首先問想要吃什麼樣的義大利麵呢?我喜歡香料放很多的口味,比方明太子、松露和黑橄欖,可是她說這裡沒有我要的正統義大利麵口味,除了廚房吧台前放置的黑板菜單上條例的那些。



有她當天買的食材和她腦裡面的創意菜單,是黑板上沒有的隱藏版,通常是作給老客人吃的。如果你想多吃點蔬菜,可以點「蔬喜多蝦」不嫩的波菜她不 買,或者「櫛櫛豬戀」櫛瓜和豬肉在一起的吃了沒想到那麼合的一道;如果你想吃點特別的,就點點看「喜多蝦繽紛」,加了臭豆腐的義大利麵!你有沒有吃過? (來看更多照片:http://wenews.nownews.com/news/30/news_30898.htm)

那是老闆娘推薦我的,聊了一下,她很擔心我吃不慣她作的,我喜歡口味重點,「喜多蝦繽紛」是適合我要的,一上呈,老闆娘就耳提面命的說要趁熱吃, 但是你知道的嘛!吃前一定要作的工作就是要拍出色香味俱全的照片啦!遠得近得那色彩繽紛的麵拍得很起勁,一定要新鮮的明蝦,連蝦頭也一起炒,精華的湯汁也 和花椰菜以及搭配香臭四溢的臭豆腐,和著Q彈有勁的義大利麵,小辣的滋味在嘴間真有說不出的絕妙滋味。

好玩的是我吃了那麼久的義大利麵,居然不知道正確的吃法!和朋友聊天同時,老闆娘情不自禁地打岔,跟我示範她的義大利麵要這樣吃才好吃,湯匙和叉 子要一起拌勻麵和底下的湯汁,麵條沾著油脂才有香滑的口感,然後叉子捲著少少的麵以螺旋狀方式放在湯匙上一口吃掉,要捲成好看的螺旋狀也挺難呢!



咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()