深圳女買到怪魚 兩身共用一頭

  • 深圳西鄉一名唐女士在市場買了條黃魚,回家剖開後赫然發現,裡頭「懷」了條無頭小魚。(圖/南方都市報)

 

大陸新聞中心/綜合報導

深圳西鄉一名唐女士在市場買了條黃魚,回家剖開後赫然發現,裡頭「懷」了條無頭小魚。她仔細辦認,原來兩魚共用一個頭,猶豫了半天,咬咬牙給煎 了,但多出的那個魚身放進嘴裡,就是沒敢吞下去。

《南方都市報》報導,18日下午,在社康中心當護士的唐女士溜搭至西鄉鹽田綜合市場,被魚販一陣「黃魚新鮮上市」的鼓吹下,買了兩條,當場請老闆 代劏。「拿過魚,發現其中一條裡面好像有個東西。」唐女士說,自己近視又沒戴眼鏡,所以看不清。

回到家中,在盆子裡清洗時,唐女士發現「多」出來的東西原來是小魚身子,但沒有頭。她愣了好一會兒,再仔細辨認,「我的乖乖!竟然是兩魚共用一個 魚頭!」被嚇到的她立刻敲了幾家鄰居的門,隨後一夥人湧進廚房,圍觀「怪物」。

「牠懷的小魚吧」、「牠是單獨黏在裡面的啊」、「是不是吞進去的小魚呢」…大夥七嘴八舌地吵了半天,也沒人能說出個所以然。大夥都說,長這麼大第 一次見,於是拿出相機或手機,給這「怪物」拍「遺照」。

眾人散去後,唐女士念了句「阿彌陀佛」,咬咬牙把魚給煎了。端上桌,她第一筷就夾起那多出來的魚身,「我放進嘴裡,很用心地嚐了下,很滑,像魚腩 那樣,不過說不出什麼味道。」可能是心理作怪,她最後還是沒吞下去。

深圳野生動物園動物專家看過「怪物」的「遺照」後,也大叫驚奇,她沒接觸過這種案例。她表示,一般連體都是體外相連,體內的很罕見。她認為,有基 因變異和生活環境兩種因素致使產生「怪物」,具體何種因素是主導,得看這魚的生活海域。

 

咩咩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()